Dangung-Dangung, (Humas) – MTsN 3 Lima Puluh Kota sukses mengukir prestasi dalam Lomba Perpustakaan Sekolah Lanjutan Tingkat SMP/MTs se-Kabupaten Lima Puluh Kota. Penyampaian juara tersebut langsung tertera dalam surat pengumuman perlombaan yang disampaikan oleh Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Lima Puluh Kota pada hari Senin (11/12/2023). Di sana, MTsN 3 Lima Puluh Kota raih juara pertama dalam Lomba Perpustakaan Terbaik se-Kabupaten Lima Puluh Kota.
Kepala MTs N 3 Lima Puluh Kota H. A. Mazhar. A mengucapkan terima kasih kepada Dinas Perpustakaan dan Kearsipan , Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Lima Puluh Kota, Ketua Komite Madrasah yang telah membimbing, mendampingi dan memfasilitasi dalam hal memajukan perpustakaan khususnya yang ada di madrasah dan umumnya yang ada di lembaga pendidikan lain.
H. A.Mazhar. A mengatakan “ Kita terus berupaya mewujudkan Cita-Cita MTsN 3 Lima Puluh Kota yakni Menuju Madrasah Berkelas Dunia, hal ini sudah mulai tertealisasi dengan capaian prestasi yang cukup membanggakan baik Prestasi di tingkat Kabupaten, Provinsi dan Nasional, setelah berhasil mengharumkan Sumatera Barat dengan dua raihan prestasi di tingkat Nasional, yakni Medali Perunggu pada Ajang Madrasah Young Researcher Super Camp (MYRES) dan Kompetisi Riset dan Inovasi Siswa Indonesia (KREASI) Tahun 2023 di Jakarta, hari ini kita mendapatkan prestasi lagi yakninya memperoleh Juara 1 Lomba Perpustakaan Tingkat SLTP/MTs Se-Kabupaten Lima Puluh Kota Tahun 2023, hal ini disamping Transformasi Digital yang telah kita jalankan di semua unit-unit yang ada di MTsN 3 Lima Puluh Kota, juga berkat kerjasama yang solid diantara komponen yang ada di madrasah,” Jelasnya
Berdasarkan Pengumunan hasil lomba perpustakaan, Perpustakaan MTsN 3 Lima Puluh Kota berhasil meraih Juara 1 dari kategori Perpustakaan SLTP/MTs Se-Kabupaten Lima Puluh Kota dengan nilai 815, disusul Juara ke 2 diraih oleh Perpustakaan SMP Negeri 1 Kec. Payakumbuh dengan nilai 745, Juara 3 dari Perpustakaan SMP Negeri 1 Kec. Lareh Sago Halaban dengan nilai 670, Harapan 1 MTsN 6 Lima Puluh Kota dengan nilai 600, Harapan 2 SMP Negeri 1 Kec. Harau dengan nilai 535, dan Harapan 3 SMP Cahaya Islam 2 dengan nilai 463.
Kepala Perpustakaan Rizka Fitri menyampaikan terima kasih kepada semua pihak yang telah membantu sehingga perpustakaan MTsN 3 Lima Puluh Kota berhasil mendapatkan Juara 1 lomba perpustakaan sekolah/madrasah, ini tentu saja menjadi pemacu bagi MTsN 3 Lima Puluh Kota untuk terus berupaya menjadikan perpustakaan sebagai jantung madrasah dan bertransformasi sesuai perkembangan zaman. Semoga prestasi ini menjadi batu loncatan bagi kita untuk untuk dapat melaju ke Tingkat Provinsi nantinya,” ungkapnya. (RC).