Dangung-Dangung, Humas- Pemilihan Umum OSIM MTsN 3 Lima Puluh Kota Masa Bhakti 2024/2025 digelar di lapangan terbuka hijau MTsN 3 Lima Puluh Kota pada tanggal 25 Januari 2024. Dua pasang calon ketua dan wakil ketua OSIM yakni Paslon Nomor urut 1 M. Revan Harianto dan Muhammad Adnan Almi dan Pasangan nomor urut 2 Muhammad Abdi dan Ilham Kurnia saling berebut suara dari pemilih. Muhammad Hasbi, S.Pd.I, M.Pd selaku Wakil Bidang Kesiswaan menjelaskan bahwa pesta demokrasi yang kita agendakan setiap tahun ini yakni Pemilu OSIM sebagai wadah untuk mengimplementasikan jiwa demokratis, memupuk jiwa kepeloporan dan kesukarelawanan di kalangan siswa, karena pemilihan dilaksanakan secara langsung, umum, bebas rahasia. Sementara itu, Retmi Deswita, S.Pd selaku Pembina OSIM menjelaskan bahwa Pesta demokrasi yakni Pemilu OSIM adalah sudah terencana dan sudah kita siapkan secara matang, sehingga pada hari ini Kamis (25/01/24) dapat terselenggara dengan baik dan lancar. Semoga adu visi dan misi dari dua paslon ini dapat menjadi pegangan bagi seluruh pemilih untuk menentukan calon Ketua dan Wakil Ketua OSIM Masa Bhakti 2024/2025 sesuai dengan hati nurani pilihannya masing-masing.H. A. Mazhar. A, S,Ag, M.Pd menyampaikan ucapan terima kasih kepada Panitia yang telah mempersiapkan seluruh tahapan dalam pelaksanaan Pemilu OSIM ini. Siapapun nantinya yang terpilih, mari kita hormati dan hargai karena pemilihan ini bersifat demokratis. Dan bagi anak-anak kami yang belum terpilih, mari sama-sama kita dukung program dari Paslon yang terpilih nantinya. (Rc)